Объёмы получения мяса индейки увеличились благодаря господдержке. Ставропольскому мясокомбинату помогли восстановить работу после вспышки птичьего гриппа — помощь оказали губернатор региона Владимир Владимиров и минсельхоз края. Финансирование помогло наладить производственные цепочки.
Комбинат уже получил 6,5 тыс. тонн мяса индейки. Предприятие работает по собственной модели, которая помогает ему эффективно функционировать и развиваться экономически. В целом по региону обработали 186,4 тыс. тонн мяса индейки.
«Традиционно Ставрополье являлось родиной производства индейки, и сегодня перед отраслью стоит немаловажная задача — возродить традиции и нарастить объёмы производства для полного обеспечения населения отечественным продуктом»,
— пишет министр сельского хозяйства Ставрополья Сергей Измалков.
Ранее сообщалось, что в регионе на 1,7% увеличили производство говядины. Этому способствовало внедрение мер господдержки.