пн, 15 июль
14:06
+32 °С, ясно

На Ставрополье появятся ещё четыре современных кинотеатра

23 ноября 2017, 16:21Общество
Фото:

Региональный координатор партийного проекта «Киноклуб», депутат Госдумы Елена Бондаренко рассказала, что культурные учреждения четырёх населённых пунктов получат субсидии на модернизацию кинозалов.

За последние три года, по словам парламентария, в край удалось привлечь 85 миллионов рублей. Эти средства потратили на преобразования кинозалов в Нефтекумске, Георгиевске, сёлах Левокумское и Дивное, станице Марьинской и ещё восьми муниципальных образованиях края.
Буквально на днях Фонд кино рассмотрел пакет новых заявок. Теперь участниками программы по модернизации могут стать не только малые города и сёла, но и муниципалитеты с численностью населения до 500 тысяч человек. Так, грант на обустройство современного кинозала выиграл Ставропольский Дворец культуры и спорта. Субсидию из федерального бюджета, помимо краевого центра, получат Новопавловск и сёла Красногвардейское и Курсавка. Каждому из учреждений культуры выделят около пяти миллионов рублей. На эти средства закупят новые экраны, проекторы, звуковую аппаратуру.
Напомним, что в 2016 году в крае обновили пять кинотеатров.
Авторы:Ольга Самсонова