вс, 05 май
06:59
+2 °С, дождь

На Ставрополье учёный из СКФУ представила инновации в мясной промышленности 

16 декабря 2023, 10:30ЭкономикаФото: СКФУ

Молодой учёный из СКФУ предложила новый метод улучшения рецептур мясных продуктов, используя цифровое моделирование. Об этом рассказали в пресс-службе университета.

Екатерина Гресева разработала методичный подход к улучшению рецептур мясных продуктов, используя цифровое моделирование. Она стала победительницей «Студенческого стартапа» в СКФУ и создала продукты питания, которые помогают компенсировать недостаток макро- и микроэлементов в рационе, пишет ИА «Победа26».

Ректор СКФУ, Дмитрий Беспалов, отметил, что университет усиливает поддержку междисциплинарных исследований, применение которых является важным для макрорегиональной экономики. Также данная тема является частью стратегического проекта в области технологий для АПК программы «Приоритет 2030».

Молодой учёный из СКФУ разработала рецептуры мясопродуктов для сектора здорового питания с использованием цифрового моделирования. Этот метод позволяет обогатить изначальный мясной продукт, учитывая дефицит различных питательных веществ в определённом регионе. Этот подход может также использоваться для модификации рецептуры уже выпускаемых видов мясных изделий.

Напомним, ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил о необходимости внедрять систему ИТС по всему краю.

Авторы:Майя Неверович