Екатерина Гресева разработала методичный подход к улучшению рецептур мясных продуктов, используя цифровое моделирование. Она стала победительницей «Студенческого стартапа» в СКФУ и создала продукты питания, которые помогают компенсировать недостаток макро- и микроэлементов в рационе, пишет ИА «Победа26».
Ректор СКФУ, Дмитрий Беспалов, отметил, что университет усиливает поддержку междисциплинарных исследований, применение которых является важным для макрорегиональной экономики. Также данная тема является частью стратегического проекта в области технологий для АПК программы «Приоритет 2030».
Молодой учёный из СКФУ разработала рецептуры мясопродуктов для сектора здорового питания с использованием цифрового моделирования. Этот метод позволяет обогатить изначальный мясной продукт, учитывая дефицит различных питательных веществ в определённом регионе. Этот подход может также использоваться для модификации рецептуры уже выпускаемых видов мясных изделий.
Напомним, ранее глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил о необходимости внедрять систему ИТС по всему краю.