Тхэквондист со Ставрополья выступит на чемпионате Европы

10 августа 2021, 15:25Спорт

Александр Винников — первый ставрополец, который стал мастером спорта международного класса по тхэквондо. Боец рассказал о своей спортивной карьере и о том, чем занимается сейчас.

Ставрополец начал заниматься тхэквондо в 10 лет. Александр сначала даже не думал о спортивной карьере, а просто посещал секцию как кружок. Желание тренироваться усерднее пришло после первых побед.
«Сначала попал в юниорскую сборную, показал себя там, потом начал добиваться результатов во взрослой категории, стал мастером спорта. После победы на Кубке Европы выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса. Не было такого, что успех пришёл в один момент, всё складывалось поэтапно. Пришлось много и усердно работать над собой, пройти через неудачи, ошибки и разочарования», — рассказал Александр «Победе26».
Сейчас ставрополец представляет местную школу единоборств и спортивный клуб «Чонджи». Он готовится к чемпионату Европы, который пройдёт в Испании в конце ноября. Александр рассказал, что занимается не только в зале.
«Мы готовимся почти год, потому что соревнования переносили из-за пандемии. Постоянно идёт работа над собой, участвуем в тестовых соревнованиях, много работаем, разбираем поединки, изучаем других бойцов и их тактику», — отметил спортсмен.
 
Фото: vinnikov_tkd_aleksandr 
 
Авторы:Мила Гень