Благотворительный забег на Ставрополье собрал около 500 участников

21 апреля 2021, 00:00Спорт

Беговой сезон проекта Kavkaz.run открыли в Пятигорске благотворительным забегом исполнения желаний. В организации марафона поучаствовали городская администрация, а также Пятигорская и Черкесская епархия. Мероприятие собрало около 500 человек из 50 городов России.

Марафон был доступен для всех желающих, вне зависимости от возраста и спортивных навыков. В этом году забегу проекта Kavkaz.run исполнилось пять лет. 
«Уже не первый год мы собираемся в Пятигорске для благого дела, чтобы помочь людям. Этот забег не только о теле, но и о душе. Потому что мы дарим любовь, радостные чувства и поддержку тем, кто в этом нуждается», — сказал руководитель молодёжного отдела Пятигорской и Черкесской епархии отец Илья. 
На этот раз бегуны стартовали с площадки возле озера Провал. Двухкилометровая дистанция проходила по курортной зоне Пятигорска, пишет ИА «Победа26». 
«География сегодняшнего забега поражает. Для нас это очень важно и ценно. Мы развиваем не просто спортивное движение, но и спортивный туризм, благодаря которому наш город привлекает людей из других регионов», — рассказал организатор проекта Kavkaz.run Михаил Шоров. 
На финише участников угостили яблоками, квасом, а также вручили медали. Собранные средства пойдут на помощь детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе, в «Солнечном городке» в Ессентуках планируют обустроить студию песочной терапии, а в пятигорский центр «Тепло сердец» приобрести спортивный комплекс.
 
Авторы:Мила Гень