Ставропольский дзюдоист завоевал золото на всероссийских соревнованиях

10 марта 2021, 16:32Спорт

Турнир для спортсменов до 23 лет проходил в Уфе. В числе отличившихся дзюдоистов на соревнованиях — ставропольцы.

Всероссийский турнир собрал участников из 22 регионов страны. Ставропольский край представляли 14 воспитанников регионального центра олимпийской подготовки дзюдо. Победителем в весе до 90 килограммов стал 17-летний житель Железноводска Роман Резников. Второй ставропольский спортсмен — 18-летний Даниил Драновский — занял второе место на том же турнире. К слову, ставропольские участники были самыми молодыми на этих соревнованиях, пишет ИА «Победа26».
Тренер команды Давид Абрамян рассказал, что воспитанники железноводской школы дзюдо в последние годы являются одними из лидеров в этом виде спорта как в стране, так и на международной арене.
 
«Из-за карантина, действовавшего по всему миру в связи с угрозой распространения COVID-19, были отменены очень важные старты для наших воспитанников – первенства Европы и мира по дзюдо, куда наши спортсмены успешно прошли отбор. А в 2021 году нашим спортсменам предстоял переход от юношей к юниорам, а значит — к более опытным и титулованным соперникам. Но ребята не подкачали, турнир в Уфе — яркое тому доказательство», — рассказал Давид Абрамян. 
Авторы:Ольга Дьякова