пн, 15 июль
13:30
+30 °С, ясно

Ставрополье продолжит строить спортобъекты вне зависимости от решений по Олимпиаде-2018

7 декабря 2017, 12:24Спорт
Фото:

Тема отстранения сборной России от зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не оставила равнодушной и жителей Ставрополья. Хотя от нашего региона кандидатов на поездку в Корею в феврале следующего года нет.

Можно сказать, что зимние виды спорта в крае только делают первые шаги. Несколько лет назад в Невинномысске открылась Детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта: хоккею и фигурному катанию.
Современная ледовая арена в текущем году появилась и в Буденновске, в новом спорткомплексе «Лукоморье». В 2018 году ледовый дворец наконец-то должны сдать в эксплуатацию в Ставрополе.
- Гораздо больнее по краевому спорту ударили санкции международных организаций в 2016 году – перед летними Олимпиадой и Паралимпиадой в Рио-де-Жанейро, - отметил министр физической культуры и спорта Ставрополья Роман Марков. – Шансы подняться на пьедестал почета в Бразилии были у дискобола Виктора Бутенко, тяжелоатлета Давида Беджаняна, паратриатлонистки Анны Бычковой, однако они выступить в Латинской Америке по причинам, далеким от спорта, не смогли.
По словам министра, отстранение российской сборной от белой Олимпиады-2018 на ставропольском спорте не отразится. В регионе наверняка в скором будущем появятся свои звезды и в зимних видах. Верю, что к тому времени нынешняя ситуация уже будет вспоминаться, как страшный сон.
Напомним, что единственный делегат, выступавший от Ставрополья на белых Олимпиадах – фигуристка Елена Бережная.
Авторы:Кира Лютова