пн, 15 июль
19:41
+32 °С, ясно

Скирду с 700 тюками сена потушили пожарные на Ставрополье

23 августа 2018, 18:07Происшествия
Фото:

В Курском районе заготовки для скота едва не стали причиной серьёзного пожара. Теперь фермерам придётся вновь собирать сено к зиме, сообщает пресс-служба ПАСС СК.

Вечером 22 августа жители села Рощино обратились к спасателям. По словам звонивших, в одном из частных домов загорелась солома, предназначенная для зимней кормёжки скота. Селяне попытались самостоятельно устранить пожар с помощью вёдер, но ничего хорошего из этого у них не вышло. К месту происшествия немедленно отправился пожарный расчёт.
«Когда мы приехали на вызов, пламя уже переходило на рядом стоящий сарай. Развернув пожарный рукав, мы сначала залили водой сельхозпостройку, а затем пролили выгоревшие остатки соломы, чтобы окончательно потушить все тлеющие очаги», — рассказал пожарный ПЧ №192 ПАСС СК Амирхан Атангулов.
В ведомстве отметили, что в летний период жителям региона необходимо соблюдать особую осторожность при возникновении пожаров. И, в случае ЧП, незамедлительно звать на подмогу службы экстренного реагирования.
Напомним, в ходе летней уборочной кампании на территории края зарегистрировали 17 пожаров на полях. В связи с этим ставропольским аграриям запретили сжигать стерню.
Авторы:Наталья Саенко