Пьяного водителя на Ставрополье остановили автоинспекторы

8 августа 2018, 11:09Происшествия
Фото:

Молодой человек может не только заплатить крупный штраф, но и рискует лишиться прав.

Нарушителя задержали на дороге близ посёлка Коммаяк Кировского городского округа, сообщили в пресс-службе ГУ МВД СК.
Сейчас на мужчину заведено административное дело по статье «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».
Как уточнили в ведомстве, нарушение было зафиксировано в ночь с 7 на 8 августа. Внимание патрульных привлёк неуверенно петляющий по дороге автомобиль ВАЗ-21074, причём транспортное средство заметно превышало допустимую скорость. Когда автоинспекторы остановили «Жигули» и вышли пообщаться с водителем, их подозрения усилились. По внешним признакам, 33-летний владелец авто находился в состоянии сильного алкогольного опьянения: от молодого человека резко пахло алкоголем, а его речь была крайне неразборчивой.
От предложения пройти алкотест на месте он отказался, идея проехать в медучреждение для освидетельствования ему также не понравилась.
Если его вина будет доказана, ему придётся выплатить до 30 тысяч рублей штрафа, а также на два года забыть о вождении.
Отметим, что в регионе алкоголь продолжает оставаться одной из серьёзнейших причин смертности на дорогах. Так, в Левокумском районе нетрезвый водитель погиб во время виражей на дороге, а в Будённовске любитель быстрой езды насмерть сбил женщину.
Авторы:Дмитрий Елшанский