пн, 15 июль
15:25
+32 °С, ясно

После техосмотра у жительницы Курского района взорвался автомобиль

26 июля 2017, 13:40Происшествия
Фото:

Автоледи из станицы Галюгаевская лишилась транспортного средства после посещения станции техобслуживания. Взрыв газового баллона произошёл на подъезде к дому.

К счастью, владелица машины вовремя заметила дым из-под капота и успела покинуть авто. Сначала женщина сама пыталась открыть капот дымящейся машины. Но усилия были тщетны – его заклинило намертво. На помощь к терпящей бедствие автолюбительнице поспешили другие участники дорожного движения. Но и их попытки не увенчались успехом. Тогда очевидцы вызвали спасателей.
Огнеборцы ПАСС СК прибыли спустя считанные минуты после поступившего обращения. К сожалению, огонь уже сделал свое дело – газовый баллон, установленный в машине, взорвался. От взрыва части автомобиля разнесло в разные стороны, загорелась сухая трава вокруг. Пожарные залили остов машины и горящую растительность. Как отметили сами брандмейстеры, своевременное обращение спасло бы владелицу авто от утраты.
Ранее информационный портал Кировского района сообщал о столкновении легкового автомобиля и внедорожника в Нефтекумском районе. От удара отечественную легковушку вынесло в кювет, где она загорелась.
Авторы:Ольга Самсонова