вс, 10 дек.
22:51
-2 °С, туман

Пассовцы потушили здание научного центра в селе Ачикулак

20 марта 2017, 16:03Происшествия
Фото:

Завершение рабочей недели стало непростым для сотрудников ачикулакского филиала научного центра агроэкологии Российской академии наук в Нефтекумском районе. Место их работы было охвачено огнем, с которым смогли справиться только пожарные.

Сообщается, что пятничным утром, 17 марта сотрудники центра не смогли попасть на свои рабочие места по причине возгорания здания. Примечательно, что окна первого этажа были разбиты и внутри помещения отчетливо виднелись языки пламени.
Оперативно прибывшие специалисты пожарной части №142 села Ачикулак тут же приступили к борьбе с огнем. За три минуты опасное возгорание было остановлено и вскоре пожарным удалось полностью ликвидировать пламя. Слаженная работа профессионалов ПАСС СК села Ачикулак позволила предотвратить дальнейшее распространение огня, которое могло нанести двух миллионный ущерб.
В результате пожара выгорели два кабинета и коридор первого этажа. Остальная часть здания от огня не пострадала.
Учитывая, что в здании научного центра были разбиты окна, специалистам МЧС России и правоохранительным органам еще предстоит выяснить, был ли это поджог или же возгорание было спровоцировано иными причинами.
Напомним, в январе этого года в Предгорном районе пассовцы вовремя пришли на помощь нетрезвому пенсионеру, который самостоятельно пытался потушить пожар.
Авторы:Анастасия Бурдыга