пн, 04 март
12:34
-1 °С, туман

На Ставрополье после телепередачи против матери погибшей девочки возбудили дело

26 января 2017, 20:33Происшествия
Фото:

В четверг, 26 января, в эфир одного из федеральных телеканалов вышла передача о трагедии, произошедшей в октябре 2016 года в Буденновске Ставропольского края.

Тогда в городе погибла девятимесячная девочка. Уголовное дело по данному факту возбуждено не было. Инициировала выпуск телепередачи прабабушка малышки. По ее словам, в смерти ребенка виноваты родители, которые остались безнаказанными.
Женщина утверждает, что они не обеспечивали ее правнучке должный уход, так как хотели от нее избавиться. Девятимесячная малышка нередко получала различные травмы, но соответствующего лечения не было.
Прабабушка рассказала, что накануне смерти мать при купании обварила девочку водой. Ребенок получил сильные ожоги, но к медикам за помощью обращаться никто не стал. Это и привело к гибели. Стоит отметить, что в семье есть еще один несовершеннолетний ребенок.
После выхода в эфир телепередачи исполняющий обязанности руководителя краевого СУ СКР Евгений Шаповалов потребовал возбудить против матери девочки уголовное дело. Расследование уже началось.
Кроме того, он поручил дать уголовно-правовую оценку действиям сотрудников органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних и назначил проверку служебной деятельности руководителя, заместителя и следователя Буденновского отдела регионального управления СКР, которые до сих пор не приняли решение о возбуждении уголовного дела.
Напомним, ранее сообщалось, что на Ставрополье выяснят причины смерти в больнице полуторогодовалого ребенка.
Авторы:Анна Захарова