пн, 22 апр.
03:17
+10 °С, облачно

Для ставропольских детей-сирот подготовили 100 жилищных сертификатов

1 апреля , 15:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

В этом году детям-сиротам Ставрополья продолжат выдавать специальные сертификаты на покупку квартиры или погашение ипотеки. Всего запланировано к выдаче 100 таких документов на 266 млн рублей. Об этом сообщает краевое минимущество.

В Ставропольском крае продолжается выдача жилищных сертификатов детям-сиротам по решению президента РФ и при поддержке губернатора Владимира Владимирова. В 2024 году на эти цели планируется направить более 1,5 млрд рублей, в том числе из бюджета края. За период с 2021 по 2023 год новое жильё получили уже 1200 человек.

По новому законодательству, с 2024 года дети-сироты старше 23 лет получат жилищные сертификаты, которые можно потратить на покупку жилья или погашение ипотеки. В крае уже сформирована нормативная база, по которой будут предоставлять помощь. Получить её можно по заявке. Решение будет принимать специальная комиссия при министерстве имущественных отношений края.

Глава минимущества СК Александр Мясоедов разъяснил, что уже к выдаче подготовили сотню сертификатов, но это число может вырасти.

Александр Мясоедов
Фото: ИА «Победа26»
«К выдаче в этом году запланировано 100 сертификатов на общую сумму 266 млн рублей, но эта сумма, возможно, будет скорректирована в большую сторону, и число получателей увеличится»,

— уточнил министр.

Ранее сообщалось, что до конца весны этого года молодые семьи получат сертификаты на жильё. Это поможет им решить квартирный вопрос до 2025 года.