вт, 28 май
17:05
+24 °С, ясно

Более 50 семей Ставрополья приняли частицу огня семейного очага «Сердце России»

17 марта , 17:11ОбществоФото: ИА «Победа26»

В Москве на выставке «Россия» организовали семейный форум «Родные Любимые», на котором зажгли огонь в лампаде, символизирующий тепло любящих сердец. Его доставили в Ставропольский край. Здесь частицу огня приняли более 50 семей, передаёт управление пресс-службы и информполитики губернатора и правительства региона.

В церемонии в столице России поучаствовали семьи из разных субъектов страны, принявшие лампы с огнём семейного очага. На Ставрополье его привезла семья Александра и Ольги Решетняк, одержавших победу во всероссийском конкурсе «Семья года» в 2023 году. Супружеская пара передала лампаду молодожёнам из Ставрополя Ивану и Виктории Ганноченко.

Огонь доставили во все муниципалитеты и округа региона. Каждая новая ячейка общества могла зажечь свой очаг семейного счастья. Всего в акции поучаствовали свыше 50 ставропольских семей.

Ранее сообщалось, что по поручению главы региона Владимира Владимирова власти Ставропольского края выделят 2 млрд рублей на жилищные сертификаты. В 2024 году помощь окажут 1,4 тыс. молодым семьям.

Также сообщалось о заключении более 300 социальных контрактов в Ставропольском крае с начала 2024 года, из которых 24 направят на помощь семьям, оказавшимся в тяжёлой жизненной ситуации.

Авторы:Никита Боксёров