вс, 14 апр.
18:02
+15 °С, ясно

Жительница Новопавловска открыла семейное кафе при помощи соцконтракта

14 марта 2023, 14:00ОбществоФото: ИА «Победа26» / Кафе в городском парке открыла жительница Новопавловска

Севиля Фуникова отучилась на повара-кондитера и угощала кулинарными шедеврами членов семьи и друзей. Позже, благодаря соцконтракту, жительница Ставропольского края смогла открыть своё кафе. Об этом сообщает информагентство «Победа26».

На Ставрополье продолжают выдавать социальные контракты. Только в Кировском округе в этом году на эти цели направили 21,5 млн рублей. Финансирование выделили из краевого бюджета по поручению губернатора Владимира Владимирова. Направление курирует минтруда и соцзащиты региона. 

Семейное кафе в Новопавловске
Фото: ИА «Победа26»

Одним из популярных направлений стало открытие личного дела. В числе получательниц господдержки оказалась и жительница города Новопавловска Севиля Фуникова. Девушка решила найти помещение и оборудовать своё кафе. 

«Я получила 250 тыс. рублей на открытие дела, купила для кафе большой духовой шкаф для выпечки, фритюр, пресс под шаурму, печь для пиццы. Также теперь у меня есть единственная в городе блинница»,

— рассказывает Севиля.

Севиля Фуникова
Фото: ИА «Победа26»

Сегодня кафе, которое расположено в городском парке, пользуется большой популярностью у местных жителей. При этом на кухне девушка работает одна, муж помогает с доставкой продуктов. Позже семья планирует расширяться

Авторы:Анастасия Колмыкова