Запаса льготных лекарств на Ставрополье хватит на два месяца

24 января , 17:59ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин/ ИА «Победа26»/ В минздраве Ставрополья заявили о стабильной ситуации с производством и поставками льготных лекарств

Глава минздрава Ставрополья Владимир Колесников рассказал, что ведомство ведёт непрерывный мониторинг наличия лекарств в крае. По словам министра, дефицита льготных препаратов в регионе нет.

Владимир Колесников сообщил, что на Ставрополье нет нехватки препаратов для пациентов с онкологией и сахарным диабетом. По словам главы краевого минздрава, данный вопрос находится на особом контроле у губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Министр здравоохранения края добавил, что в регионе создали запас льготных лекарств на 1,5-2 месяца. Препаратов для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями на Ставрополье хватит на полтора года.

Всего на закупку льготных лекарств для пациентов с онкологическими заболеваниями в регионе потратили более 100 млн рублей. Ещё 264 млн рублей потратили на лекарства для больных сахарным диабетом и эпилепсией.

Ранее сообщалось, что в прошлом году на Ставрополье не выявили ни одного случая заражения корью. При этом в регионе продолжают проводить противоэпидемические мероприятия.