Губернатор Ставрополья: Необходимо создать условия для круглогодичной работы детских лагерей

19 января , 10:58ОбществоФото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26» / Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров

Детские лагеря в Ставропольском крае планируют перевести на круглогодичный режим работы. Соответствующее поручение дал глава края Владимир Владимиров, сообщает управление пресс-службы и информационной политики губернатора и правительства региона.

В рамках губернаторского поручения министерство образования Ставрополья создаст условия для круглогодичной работы детских лагерей. Сейчас такие работы благодаря федеральному пилотному проекту проходят в детском образовательном центре «Гренада» в окрестностях Невинномысска. На предоставленные средства здесь возводят корпус на 52 человека — теперь за смену будут принимать более 140 воспитанников.

На Ставрополье работают детские лагеря
Фото: ИА «Победа26»

Глава края Владимир Владимиров распорядился обновить и действующий жилой корпус. Вместе с этими работами построят столовую и медицинский блок, а территорию благоустроят и оснастят спортплощадкой. По мнению главы региона, сейчас необходимы большие вложения. С этой задачей регион справится, уверен губернатор, поэтому лагеря смогут перейти в круглогодичный режим работы.

Ранее информационное агентство «Победа26» сообщало, что во время летнего отдыха в 2022 году можно было посетить 680 оздоровительных организаций. При этом в лагерях отдохнули более 106 тыс. ребят.

Авторы:Рита Окс