Глава Ставрополья обозначил социальные обязательства приоритетным направлением работы властей

18 января , 16:33ОбществоФото: ИА «Победа26» / Губернатор назвал выполнение соцобязательств одной из важнейших задач

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров назвал первоочередной целью для глав муниципалитетов поддержку жителей. Глава региона подчеркнул, что это направление работы — важнейшее, поэтому ему следует уделить первостепенное внимание.

Губернатор подчеркнул, что урезать финансирование социальной сферы недопустимо ни при каких обстоятельствах, пишет ИА «Победа26» со ссылкой на управление пресс-службы и информполитики главы и правительства региона. Владимир Владимиров подчеркнул, что люди нуждаются в поддержке властей и рассчитывают на неё, поэтому нельзя их подвести. Глава края поставил задачу в полном объёме исполнять все социальные обязательства перед населением.

«Если хотите сэкономить — сократите свой аппарат или откажитесь от зарплаты, но нельзя ухудшать положение людей, нуждающихся в нашей помощи»,
отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров
Фото: Дмитрий Ахмадуллин / ИА «Победа26»

Курировать выделение средств на реализацию социальных обязательств по поручению губернатора будут заместитель председателя правительства региона — министр финансов края Лариса Калинченко и министр труда и социальной защиты населения Ставрополья Елена Мамонтова. Ход этой работы губернатор взял на личный контроль.

Ранее сообщалось, что Владимир Владимиров нацелил региональный минтруд на заключение не менее 4,6 тыс. социальных контрактов в текущем году. Эту меру господдержки глава региона назвал одной из самых востребованных.

Авторы:Юлия Яковенко