Перед приготовлением разогреваем печь до 200-250 градусов.
Понадобится примерно 250 гр муки. В неё добавляем половину чайной ложки соли и половину небольшой упаковки дрожжей. Выливаем полстакана тёплой воды, делаем тесто и переходим к начинке.
Для этого мелко нарезаем лук и обжариваем до золотистой корочки. Смешиваем творог, соль и яйца — 5-6 штук (одним яйцом можно обмазать чуду перед отправкой в духовку). В эту смесь добавляем ореховую траву.
В смесь творога, яиц и специй добавляем обжаренный лук. Всё тщательно перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий овал. На одну половину выкладываем начинку, сверху — сливочное масло, и закрываем. Обмазываем чуду яйцом — и в духовку.
Тонкие лепешки с начинкой называются «чуду» у народов Дагестана, «хычины» у балкарцев и карачаевцев, «кыстыбый» у башкир, татар и чувашей, «кутабы» у азербайджанцев. Каждый из этих народов готовит это блюдо по-своему, чтобы сохранить элемент национальной идентичности.