В 2022 году отремонтируют участок региональной трассы Иргаклы – Абрам-Тюбе – граница Ставропольского края

3 марта , 12:52ОбществоФото: СКИА // Шесть километров краевой трассы Иргаклы – Абрам-Тюбе – граница Ставропольского края обновят в 2022 году

В рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы» будет обновлено более 6 километров трассы, сообщили в региональном миндоре. В ведомстве уточнили, что сейчас ездить по этой дороге не просто некомфортно, а крайне небезопасно.

В ходе ремонта дорожники уложат новое дорожное полотно из асфальтобетона и обустроят участок дороги в соответствии со всеми нормативными требованиями.

К ремонту на участке трассы Иргаклы – Абрам-Тюбе – граница Ставропольского края специалисты приступят после подготовки проектной документации и при благоприятной погоде, уточнили в миндоре.

«Как отмечал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, качественные дороги — это не только комфорт и безопасность водителей и пешеходов, но и уверенное развитие экономики. Наш край уже не первый год занимает лидирующие позиции по качеству автодорог»,
подчеркнул глава краевого миндора Евгений Штепа.

Министр добавил, что лидерство стало возможным благодаря большой работе по ремонту, капитальному ремонту, строительству и реконструкции автодорог края.

«Сбавлять темпы мы не планируем»,
прокомментировал Евгений Штепа.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил о том, что 70 процентов средств регионального дорожного фонда должны быть направлены на ремонт и строительство дорог местного значения.

Авторы:Андрей Шворнев