Молодые семьи Ставрополья получат выплаты для улучшения жилищных условий по программе

21 февраля , 13:10ОбществоФото: СКИА // Молодые семьи Ставрополья получат выплаты для улучшения жилищных условий по программе

Свидетельства о праве на получение социальной выплаты для улучшения жилищных условий по программе «Молодая семья» уже начали выдавать в администрациях муниципалитетов Ставропольского края. Вручить документы семьям планируют до конца марта 2022 года.

В этом году на обеспечение жильем молодых семей из федерального бюджета поступило 138 миллионов рублей, ещё один миллиард рублей составили средства бюджета Ставропольского края. Помощь от государства получат полторы тысячи семей региона. 

«После получения свидетельства семьям необходимо открыть блокированный счет и приобрести жилье в течение 7 месяцев. Купить недвижимость можно в новостройке или на вторичном рынке, также средства могут быть направлены на строительство ИЖС»,
уточнил и. о. главы краевого минстроя Валерий Савченко.

Программа «Молодая семья» действует на Ставрополье с 2006 года. За это время поддержку получили более семи тысяч семей края.

Помощь в улучшении жилищных условий ставропольцев проходит в регионе и в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами». По этой программе десять молодых семей Андроповского округа получат жильё в 2022 году.

Авторы:Алина Журавлёва