Ещё в 21 ставропольском малонаселённом пункте появится доступ к 4G

15 ноября 2021, 12:21Общество

Жителей небольших населённых пунктов Ставрополья продолжают обеспечивать доступом к высокоскоростному мобильному интернету. До 15 ноября на портале госуслуг проводилось онлайн-голосование, по итогам которого сформировали список муниципалитетов, где вышки связи установят в первую очередь.

Победителей определят по региональным квотам. На Ставрополье она действует для 21 территории.
 
В список лидеров попали аул Абрам-Тюбе в Нефтекумском округе, ДНП «Радонеж» на территории села Верхнерусского в Шпаковском округе и село Мартыновка Петровского округа. Окончательный список посёлков, сёл и хуторов, где проживают от 100 до 500 человек, опубликуют к 24 декабря.
Как рассказали «Победе26» в региональном минпроме, мобильные операторы за три последних года инвестировали в развитие инфраструктуры связи в крае более 6 миллиардов рублей и построили 3,1 тысячи станций связи стандартов 2G, 3G и 4G. При этом только за последние полтора года было установлено свыше 700 вышек.
В настоящее время покрытие подвижной радиотелефонной связью составляет 97 процентов территории края, на которой проживает 99 процентов населения. Мобильным интернетом на Ставрополье пользуются уже почти 2 миллиона человек.
Авторы:Александр Григоров