В конкурсе «Лучшая муниципальная практика» отличились две территории Ставрополья

1 ноября 2021, 16:08Общество

Ставропольский край оказался в числе лучших на всероссийском конкурсе. По его итогам в число победителей различных номинаций вошли сразу две территории региона — Железноводск и Левокумский округ.

Город-курорт показал один из лучших результатов в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Жюри отметило высокие результаты Железноводска в области стратегического развития, реализации муниципальных программ в разных сферах деятельности, развития малого и среднего предпринимательства. На региональном этапе конкурса «Лучшая муниципальная практика» город набрал наивысшее количество баллов, на федеральном — стал четвёртым в стране.
В свою очередь Левокумский округ занял четвёртое место в стране в номинации «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями, развитие территориального общественного самоуправления», сообщили в правительстве региона.
Как отметил губернатор Владимир Владимиров, опыт муниципалитетов, высоко отмеченных на федеральном уровне, обязательно будет распространяться среди других территорий края.
Авторы:Александр Григоров