Жительница ставропольского села открыла своё дело благодаря соцконтракту

28 октября 2021, 15:46Общество

Галина Королёва из села Степного Ставропольского края оформила самозанятость, отучившись на мастера маникюра и педикюра. Девушка стала первой в населённом пункте, кто решился попробоваться в сфере красоты. На полученные 250 тысяч рублей она закупила оборудование, инструменты и расходники, и теперь нарабатывает базу клиентов.

С начала года жители Степновского округа заключили порядка 50 социальных контрактов, рассказали в правительстве Ставропольского края. Большинство из тех, кто решил потратить средства на открытие собственного дела, выбирали сельскохозяйственную отрасль. Галина Королёва выделилась и уже сейчас у неё есть клиенты, хотя работает она совсем недавно.
Девушка узнала о возможностях соцподдержки сначала в интернете, а зачем в управления труда и социальной защиты населения администрации округа. Она прошла обучение и теперь Галина — nail-мастер. 
Напомним, что в 2021 году объём выплат по соцконтрактам увеличили в 2,5 раза по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.
Авторы:Мила Гень