В Курском округе реконструируют межпоселковую дорогу за 306 миллионов рублей

30 сентября 2021, 13:18Общество

Трассу Ага-Батыр — Дыдымкин построили 65 лет назад, сейчас она находится в неудовлетворительном состоянии. Рабочие уже приступили к выполнению первого этапа ремонта.

Выполнять реконструкцию межпоселковой дороги будут в 2021-2022 году. На эти цели за два года из дорожного фонда будет направлено 306 миллионов рублей.
«Дорога Ага-Батыр — Дыдымкин была и остаётся для жителей близлежащих населённых пунктов одной из основных транспортных артерий. Она соединяет хутор Дыдымкин с региональной автодорогой Курская — Каясула. Движение здесь интенсивное —осуществляется перевозка грузов и пассажиров на местных линиях», — отметил глава миндора края Евгений Штепа.
Как передаёт информагентство «Победа26», в 2021 году Курский округ уже получил более 95 миллионов рублей на реконструкцию участка трассы протяженностью 3,5 километра. В 2022 году будет выделено ещё более 211 миллионов рублей на обновление почти семи километров дороги. Средства направлены в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы».
Авторы:Вита Кузьменко