Во всех муниципалитетах Ставрополья идёт строительство соцжилья для детей-сирот

29 сентября 2021, 19:41Общество

К губернатору Ставрополья на прямой линии 29 сентября обратился бывший воспитанник детдома из Степновского округа. Он рассказал, что не может получить жильё в краевой столице, Благодарном и у себя в насёленном пункте.

Для того, чтобы решить этот вопрос, мужчина обращался в минимущества Ставропольского края. Однако в ведомстве ему сказали, что пока квартиру он не сможет получить. Также ставрополец добавил, что он писал согласие на получение жилья и в других городах. На прямой линии он попросил главу региона помочь в этом вопросе. Владимир Владимиров пообещал дать подробную информацию мужчине при помощи сотрудников ведомства, которые разъяснят, каким образом можно получить жильё.
 
«В 2021 году мы даём квартиры 352 детям-сиротам. Строительство домов для них продолжается. Мы не только создаём жильё в крупных городах края, но и уделяем внимание отдалённым территориям. Конечно, очередь на жильё может быть большой, поэтому вам следует уточнить ваш порядковый номер в минимущества», — сказал Владимир Владимиров.
 
 
Авторы:Валерия Гореликова