Жительница Ставрополья собирается внедрить в регион дог-трекинг

23 сентября 2021, 10:34Общество

Девушка из Ставропольского края Юлия Гасс планирует развивать в регионе новое направление туризма — дог-трекинг. Он подразумевает под собой пеший поход вместе с собакой по пересечённой местности. По словам ставропольчанки, такие прогулки будут полезны, как для людей, так и для животных.

Юлия Гасс уже несколько лет живёт в нашем крае вместе с чихуахуа Ники, хаски Эми и Эльзой, австралийскими овчарками Киной и Ками, якутской лайкой Айвис и дворняжкой Молли. Её питомцы многократно становились победителями выставок и соревнований. По словам девушки, развивать дог-трекинг в регионе она решила ещё летом. Первую прогулку она планирует организовать 25 сентября на гору Бештау, сообщает «Победа26». 
 
Ставропольчанка отметила, что это будет пробный поход, после него она собирается сделать дог-трекинг полноценным видом туризма. На будущую встречу уже собираются прийти собачники из Ставрополя, несколько людей из Федерации ездового спорта края и пара человек с арендованными собаками. При этом в путешествии примут участие собаки разных пород — от северных ездовых и овчарок до чау-чау и такс. 
Юлия Гасс считает, что следующие встречи будут уже более масштабными, их можно будет посетить вместе со своим питомцем, либо арендовать обученную командам собаку — щенки, взрослые особи не подойдут для похода, так как они могут не выдержать таких физических нагрузок. Также не стоит брать тех питомцев, кто большую часть времени проводит дома, а не гуляет регулярно на улице.
Авторы:Анастасия Ряжская