Передвижные пункты вакцинации вновь заработали в Советском округе Ставрополья

23 сентября 2021, 11:29Общество

После небольшого перерыва жители округа могут сделать прививку от Covid-19 в общественных местах. Для этого имеется необходимый запас вакцины.

С начала пандемии в Советском округе прививку от коронавируса получили свыше 11,5 тысяч человек. Больше половины из них вакцинировались в оборудованных передвижных пунктах. Тем не менее в округе продолжается прививочная компания, медики готовы принять всех желающих защититься от Covid-19. Как пишет ИА «Победа26», ставропольцы могут выбрать понравившееся лекарство от коронавируса. Медучреждения обеспечены дозами препаратов «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V»), «Спутник-лайт», «Эпиваккорона» и «Ковивак».
В управлении по информполитике краевого правительства рассказали, что в муниципалитете работает выездная бригада медиков, которые делают прививки на дому. Чтобы получить вакцину таким образом, нужно обратиться в регистратуру районной больницы.
Помимо этого, врачи прививают от ковида в помещениях МФЦ по вторникам. В среду вакцину получают жители микрорайонов многоквартирных домов, а по четвергам — работники предприятий. Медики побывали больше, чем в 10 крупных предприятиях округа. Например, защитить себя и окружающих от коронавируса смогли сотрудники ОАО «ВЭЛАН», агрофирмы «Дружба», ЗАО «Зеленокумский Хлебозавод», отдела МВД, Зеленокумского водоканала, местных филиалов «Крайтеплоэнерго», «Ставрополькоммунэлектро».
Всего в регионе действует 145 стационарных и 134 передвижных прививочных пункта. Первый компонент вакцины получили больше 703 тысяч человек, а второй — 662 тысячи пациентов.
Фото: администрация Советского округа
Авторы:Валерия Гореликова