Ставропольские преподаватели рассказали о нововведениях в ЕГЭ-2022

22 сентября 2021, 12:46Общество

В предстоящем году выпускникам школ Ставропольского края придётся сдавать единый госэкзамен по-другому. В основном, главные изменения произошли в КИМах, включающих в себя задания и тесты. Их скорректировали по всем предметам, кроме информатики.

Изменения в контрольно-измерительных материалах по точным наукам прокомментировала руководитель методического объединения естественных наук ставропольского Центра для одарённых детей «Поиск» Ирина Леухина. Она сообщила, что окончательно выпускникам предстоит решить 30 заданий вместо 32. В то же время формулировки вопросов в них видоизменились. Тем не менее школьникам по силам решить то или иное задание.
 
Одной из важных корректировок в КИМах стало увеличение числа вопросов, требующих развёрнутого ответа. На экзамене стараются понять, как ребёнок пришёл к такому выводу, какие методы он использовал и чем руководствовался. Объяснения помогут узнать — разбирается ли вообще в предмете выпускник.
 
Также произошли изменения в базовой и профильной математике. Задания во втором случае будут сложнее. Об этом рассказала научный руководитель отделения математики Центра для одарённых детей «Поиск» Валентина Карслиева.
 
«Корректировки больше касаются требований высшей школы. Среднестатистически ребята идут в вузы с недостаточным уровнем знаний. Дети зачастую не очень хорошо владеют, например, математическим анализом. Поэтому и были внесены соответствующие изменения», — сообщила педагог.
 
О том, что ещё поменялось в ЕГЭ-2022 и почему выпускникам школ будет непросто сдать экзамен, можно прочитать в материале «Победы26».
Авторы:Валерия Гореликова