Поиск организации по отлову животных продолжают власти Будённовского округа

22 сентября 2021, 18:37Общество

На портале госзакупок появилась заявка от администрации Будённовского округа Ставропольского края. Специализированная организация должна будет мониторить количество бездомных животных на территории всего муниципалитета и организовывать их чипизацию, стерилизацию и вакцинацию.

По данным сайта, максимальная цена контракта составляет 2 миллиона 393 тысячи рублей. Средства выделят из бюджета Будённовского округа. Ранее мэрия уже подавала заявку на поиск специализированной организации. Исполнителя должны были определить 21 сентября. Однако ни одной заявки на аукцион не поступило.
Отметим, что организация должна будет проводить работу по заявкам от местных жителей. Исключением станут слишком агрессивные животные. В обязанности специалистов также войдёт транспортировка бродяжек на спецтранспорте до временного приюта, чипизация, стерилизация и вакцинация против бешенства, передаёт «Победа26».
«Мы должны заключить с подрядчиком договор, чтобы они занимались отловом животных. Серьёзной проблемы нет, но законодательство это предписывает. Пока никто не откликнулся, мы продолжаем искать», — отметили в администрации округа.
Авторы:Анастасия Колмыкова