В Ставропольском крае увеличат финансирование программы «Молодая семья» до миллиарда рублей

20 сентября 2021, 19:42Общество

Идею о повышении средств выдвинул губернатор Владимир Владимиров. Уже в следующем году поддержка молодых семей окажется шире.

Предложение обсудили в Правительстве Ставропольского края на еженедельном рабочем совещании. Только в этом году количество семей, воспользовавшихся господдержкой, насчитывало свыше сотни. В будущем году выплаты смогут получить ещё больше семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 
«Поступает много обращений от жителей края с просьбами включить их в программу «Молодая семья». Я предлагаю в бюджете края на будущий год выделить 1 миллиард рублей для предоставления жилья молодым семьям», — приводит слова губернатора ИА «Победа26».
Для того чтобы предложение можно было реализовать, глава региона поручил краевым министерствам финансов и строительства внести соответствующие корректировки к ноябрю 2021 года.
Помимо этого, губернатор глава Ставрополья предложил расширить действие налоговой льготы для автомобилей мощностью до 250 лошадиных сил. В краевом правительстве займутся созданием законопроекта и направят его в думу региона.
Авторы:Валерия Гореликова