На Ставрополье стали известны предварительные итоги голосования

20 сентября 2021, 12:27Общество

Явка в крае составила около 65 процентов. Большую часть протоколов участковых избирательных комиссий — 85 процентов — уже обработали. В лидерах — партия власти.

По предварительным подсчётам, «Единая Россия» набрала почти 60 процентов голосов. Об этом во время пресс-конференции 20 сентября рассказал председатель регионального избиркома Сергей Тарасов. Обработка всех бюллетеней завершится в ближайшие часы.
«При явке около 65 процентов результат партии близок к 60 процентам. В верхних строчках рейтинга также другие парламентские партии: КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия — Патриоты — За правду», — сказал Сергей Тарасов.
Как пишет «Победа26», по одномандатным избирательным округам лидируют представители «Единой России»: Михаил Кузьмин, Ольга Тимофеева, Ольга Казакова и Елена Бондаренко. Явка и результаты голосования на выборах в краевой парламент практически совпадают с результатами в Госдуму РФ.
Все голоса избирателей фиксируются в государственной информационной системе. Кроме того, специалисты отрабатывают поступившие обращения.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина