Проект о пострадавших в войне США в Афганистане запустил RT

11 сентября 2021, 18:51Общество

Участник боевых действий в Афганистане и Иране Тревор Коулт поделился своим мнением о 20-летней войне США. Он назвал эту миссию бессмысленной, а вывод войск — «бардаком».

Телеканал RT запустил проект Unheard Voices, в рамках которого рассказывает о пострадавших в Афганистане людях. Одним из участников и стал Тревор Коулт. По его словам, первоначально солдат отправляли сжигать маковые поля, но по прибытию в Афганистан план изменился — пришлось воевать. Его друг потерял руки и ноги, подорвавшись на мине, а общие потери отряда составили 17 человек.
«На многих выживших повлияло то, что они увидели. Многие из парней, с которыми я служил, больше не разговаривают друг с другом, они просто пытаются забыть обо всём и жить дальше», — рассказал Коулт.
Сам Тревор в прошлом году пошёл на отчаянный шаг. Его браку пришёл конец, он чуть не потерял сына и не знал, что делать, передаёт телеканал RT.
«Если бы администрация Байдена согласовала действия со своими союзниками, такого бы не было. А то получилось, что сначала вывезли военных, а потом стали думать, что делать с гражданскими... Мы оставили там гору оборудования, потеряли много людей и так легко отказались от всего», — отметил Коулт.
Авторы:Анастасия Колмыкова