Мобильные бригады медиков за неделю совершили 11 выездов в отдалённые территории Ставрополья

1 сентября 2021, 09:49Общество

Специалисты посещают хутора, аулы и отдалённые сёла Ставропольского края для оказания необходимой медицинской помощи. В подобные мероприятия вовлечены все звенья здравоохранения.

Один из выездов был в село Просянка Петровского округа. Местные жители смогли получить консультацию высококвалифицированных медиков районной больницы. Среди них — эндокринолог, терапевт, онколог и врач отделения профилактики. Также граждане смогли пройти вакцинацию от коронавируса. Важность прививки неоднократно подчёркивал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.
Тем временем посёлок Троицкий Туркменского округа посетили невролог, хирург и терапевт райбольницы. Также местные жители смогли пройти процедуру ЭКГ, сдать анализы и привиться от коронавируса. Как отметили в минздраве региона, у трёх человек обнаружили серьёзные заболевания. Их отправили в районную поликлинику на дообследование.
Село Петропавловское Арзирского округа посетили хирург, гинеколог, отоларинголог и терапевт. Специалисты также провели лабораторные исследования и вакцинацию.
Помощь населению, которое проживает в отдалённых сельских территориях, оказывают в рамках краевого проекта «За здоровье». Он реализуется с 2018 года по инициативе губернатора Владимира Владимирова.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина