Правозащитник рассказал о возможном признании «Медузы» нежелательной организацией

30 августа 2021, 12:13Общество

Соответствующие причины имеются у Общественного комитета по расследованию иностранных вмешательств. Об этом его основатель Александр Ионов рассказал RT.

23 апреля 2021 года интернет-издание «Медуза» внесли в реестр средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента. Такое решение принял Минюст. По итогу пожертвования на деятельность СМИ многократно сократились.
Однако издание могут также признать нежелательной организацией, пишет RT. Об этом Александр Ионов рассказал в стриме «Прекрасная Россия бу-бу-бу». Правозащитник отметил, что для оснований имеется необходимая фактура.
«Но надо мыслить более широко. Нужно признавать иностранными агентами физических лиц, потому что организации поменяют, вывески сменят и аудиторию с собой уведут», — добавил собеседник RT.
Интернет-издание «Медуза», как и ряд других СМИ», ранее опубликовало отрытое обращение к властям с требованием отмены законов об иноагентах. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это «жалостливым письмом». Также она добавила, что эти издания публикуют персональную информацию и разоблачают коллег. По мнению Захаровой, такая ситуация весьма курьёзна.
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС 
Авторы:Валерия Гореликова