Ставропольцам рассказали о способах распознать машину-утопленницу

26 августа 2021, 14:09Общество

На Юге страны и в Ставропольском крае прошли сильные дожди с грозами и шквалистым ветром. Последствия непогоды — подтопления и разрушения дорог, а также затопление машин. Ставропольские автоэксперты рассказали, как избежать покупки такого транспорта.

По словам специалистов, даже езда по глубоким лужам приводит к затоплению машины. Владельцы не редко сразу продают пострадавший от воды транспорт, нежели прибегают к его восстановлению. Тут же подключаются перекупщики, которые «наводят косметический ремонт» и пытаются продать товар дороже фактической цены.
Чтобы избежать машины-утопленницы, стоит сразу же отправиться с ней к независимому автомеханику и, желательно, знакомому.
Также при самостоятельном осмотре транспорта необходимо обратить внимание на тухлый запах, схожий с запахом пива или болота. Полностью просушить автомобиль невозможно, а влага будет разрушать кузов и салон.
«Некоторые перекупы пытаются скрыть это всякими ароматизаторами, которые развешивают по всему салону. Это должно вызвать подозрение. Хотя запах так скрыть невозможно. Получается смесь ароматизаторов с болотом», — рассказал автомеханик Игорь Шевченко.
Подробнее о признаках машин-утопленниц можно узнать в большом материале «Победы26».
Авторы:Елизавета Крыпаева