Владелец бывшего кинотеатра в Георгиевском округе хочет продать его за 30 миллионов рублей

13 августа 2021, 16:38Общество

Объявление о продаже участка площадью 3117 квадратных метров появилось одновременно на нескольких интернет-досках. Цена участка варьируется от 30 до 31 миллиона рублей. На территории памятника советского конструктивизма планируется строительство нового торгового центра.

Речь идёт о популярном когда-то кинотеатре «Аврора». С октября 2013 года помещение передали в частную собственность после проведения аукциона. На тот момент новый хозяин объекта предложил за него почти 10 миллионов рублей, передаёт «Победа26»,
Однако с того момента на территории кинотеатра не проводилось никаких работ, а само здание начало приходить в упадок и представлять опасность для местных жителей.
В администрации Георгиевского округа рассказали, что все исковые документы, кроме одного, были отклонены судом, так как территория находилась в руках частного владельца. Однако 16 июля 2020 года Георгиевский городской суд удовлетворил исковое заявление о понуждении собственников здания к принятию мер, предупреждающих причинение вреда населению и препятствующих несанкционированному доступу людей в здание.
Авторы:Анастасия Колмыкова