Семь дорог в Солнечнодольске могут признать муниципальной собственностью

5 августа 2021, 19:47Общество

Судьбу нескольких магистралей в населённом пункте Петровского округа Ставропольского края, построенных в 80-е годы, решит Арбитражный суд Ставропольского края. Слушания пройдут 23, 30 и 31 августа.

Власти Петровского округа хотят признать муниципальной собственностью подъезд к хутору Солёное озеро, а также дороги в Светлограде: по улице Чапаева, Пролетарской, Родничанской, Школьной, Зародничанской и переулке Садовом.
Как пишет «Победа26», так как объекты были построены хозспособом, то правоустанавливающих документов на них нет. В минимущество Ставрополья, которое выступило ответчиком в суде, подтвердили этот факт. Как пояснили в ведомстве, дороги в реестре государственного имущества края не значатся.
Исходя из этого, семь 40-летних дорог могут признать муниципальной собственностью. Об этом рассказал начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации Петровского округа Николай Мишура.
«В суд приводятся сведения со всех реестров о том, что нигде эти дороги не значатся. В силу закона суд выносит решение, что данные дороги муниципальные. На основании этого решения данные автомобильные дороги можно государственно зарегистрировать», — подчеркнул Мишура.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина