Пятигорская авиакосмическая яхта заинтересовала представителей Роскосмоса

3 августа 2021, 12:57Общество

Житель города-курорта Александр Бегак принял участие в авиакосмическом салоне МАКС-2021. Посетители смогли увидеть прототипы космической яхты «Селена», аэротакси PCJ BEGAERO и бегалёт, сконструированные ставропольским изобретателем.

Разработка суборбитального ракетоплана «Селена» заинтересовала не только посетителей авиасалона, но и Роскосмос. Его особенность заключается в том, что он может выходить в космос и  от 7 до 10 минут находиться в невесомости.
«Мы плотно переговорили на эту тему с гендиректором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Он поддерживает инициативу космического частного проекта, и мы будем дальше общаться уже со специалистами. Возможно, будет какая-то коллаборация в этом ключе, что позволит реализовать уникальный проект — такого ещё никто не делал в России и мире», — рассказал Александр Бегак.
На сегодняшний день подобные конструкции достаточно востребованы, по мнению конструктора, ведь их рынок уже сформирован. Подробнее об изобретениях Александра Бегака читайте в материале «Победы26».
 
Авторы:Анастасия Колмыкова