В Ставропольском крае снимают сериал фэнтези

2 августа 2021, 15:23Общество

Начинающий режиссер из Пятигорска, руководитель творческого объединения «Бештаунит» Денис Корнилов презентовал демоверсию первого эпизода многосерийного фильма «Ратибор: хранитель севера» на фестивале «КиноЛес» в Лабинске.

Мероприятие прошло с 30 июля по 1 августа в рамках 13-го южного ролевого конвента «ЮРКОН». Это большой форум, для тех кто  интересуется культурой средневековья и фантастикой. 
Автор сериала рассказал «Победе26», что съёмки начались в октябре 2020 года. Они проводились на Кавминводах, в Предгорном округе, Зеленокумске, а также в Крыму и Анапском районе Краснодарского края. Ещё несколько эпизодов планируется снять в горах Джилы-Су и Домбае.
«Важно, что все актёры снимаются бесплатно. Бюджет мы потратили на пошив костюмов и закупку техники и реквизита. Главной мотивацией участия в проекте каждого, кто в нем задействован, является сама идея. Кино снимается в фантазийном жанре, в нашем регионе такого еще не было. А ведь поклонников у этого направления довольно много. Мы первые решились на такие полномасштабные съёмки, и каждый хочет внести свой вклад в развитие этой идеи», – подчеркнул Денис Корнилов.
 
Авторы:Вита Кузьменко