Около десяти миллионов россиян могут ограничить в выезде за границу из-за долгов

1 августа 2021, 15:53Общество

Об этом сообщили в Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств. По их данным 9,3 миллиона человек могут столкнуться с проблемами при выезде за рубеж.

Как уточнил президент СРО «НАПКА» и председатель совета СРО «МИР» Эльман Мехтиев в беседе с RT, в зоне риска находятся приблизительно 9,3 миллиона человек. Однако это не значит, что все они из числа тех, кто выезжает за рубеж.
Эксперт добавил, что россияне могут выяснить, возбуждено ли против них исполнительное производство. Эта информация находится в открытом доступе на сайте Федеральной службы судебных приставов. Мехтиев также отметил, что если в этом году темпы погашения останутся прежними, долги закроют больше людей, чем в прошлом.
«То есть в действительности важным фактором является даже не то, что людей на границе остановят, а то, что их об этом информируют. В связи с этим люди начали платить. В прошлом году, например, несмотря на то что за рубеж выехали на 77 процентов меньше людей, заплатили свои долги меньше всего на 39 тысяч человек», — заключил он.
Авторы:Светлана Наздрачёва