Развитие водоснабжения продолжат на Ставрополье и после 2024 года

28 июля 2021, 19:59Общество

Об этом сообщил глава региона Владимир Владимиров. До 2024 года по краевой программе на работы по модернизации сетей водоснабжения потратят три миллиарда рублей, однако на этом процесс не закончится.

Одной из острых тем, озвученных на прямой линии губернатора 28 июля, стали сезонные перебои с водоснабжением. Эта проблема возникает ежегодно уже много лет подряд. Однако это не означает, что её не нужно решать, отметил Владимир Владимиров.
«Не хочу мириться с этой ситуацией. С тем, что сейчас происходит. Поэтому мы сделали большую программу, чтобы работать с водой», — заявил губернатор.
В 2021 году на цели развития водоснабжения потратят миллиард рублей. В 2022 году к обновлённым сетям подключат 136 тысяч абонентов.
Для того, чтобы местные власти могли знать о конкретных проблемах, важно держать с жителями прямой диалог. В этом помогает горячая линия по вопросам водоснабжения. 
«В один день все проблемы с водой в Ставропольском крае мы не решим. Это просто невозможно. Но люди должны понимать, в какой период этот вопрос, который сорок лет уже висит, решится», — пояснил губернатор.
Беря в учёт все условия, которые есть сейчас, работы по развитию систем водоснабжения придётся продолжать и после 2024 года, пишет «Победа26».
«Исходя из природно-климатических условий становится всё хуже и хуже. Мы начинали с 78 обращений, сейчас их десятки тысяч. Каптажи уходят, сложности появляются», — подытожил Владимиров.
Авторы:Мила Гень