Эколог из Ставрополя запустила челлендж «Неделя без мусора»

13 июля 2021, 12:03Общество

Ирина Еремцова решила показать, что жить без пластика, помогая этим природе и городу, несложно. Для этого ставропольчанка планирует семь дней покупать только экологичные вещи и делиться этим в своём блоге.

Специалист уверяет: отказаться от  пластика легче, чем кажется. Суть челленджа в том, чтобы покупать только экотовары. Ирина Еремцова планирует снимать на видео все свои приобретения, а затем выложить ролик на Youtube. Некоторые моменты будут опубликованы в Тik-Tok. Девушка призналась «Победе26», что хочет привлечь интерес других экоактивистов к челленджу.
«Я считаю, любой шаг человека в сторону «экологичности» идёт на пользу окружающим. Тут работает система «передай другому»: я показываю, как можно жить без пластика. Тот, кто увидит это у меня в истории, выложит себе, расскажет своим подписчикам, и так, совместными усилиями, мы повышаем экологическое образование населения», — пояснила Ирина.
Специалист отметила, что экология в Ставрополе не в критичном состоянии. В последнее время увеличилось количество тех, кто интересуется этой темой.
Фото: _ecolight_shop
 
Авторы:Мила Гень