В Татарстане просят о помощи с транспортировкой инвалида на Ставрополье

1 июля 2021, 17:35Общество

Максим Чепис проживает в селе Кузайкино Республики Татарстан. 49-летний инвалид недавно попросил найти его мать, которую он не видел с 17 лет. Ему помогли, но теперь снова нужны добровольцы: Максим хочет поехать к своей заболевшей пожилой матери в станицу Марьинскую Ставропольского края.

В Татарстан мужчина попал после несчастного случае во время работы на заводе. Из-за полученных травм Максим остался без ног. Недавно он попросил разыскать его маму, в этом ему помогли волонтёры из Татарстана и священнослужители. Теперь же инвалид хочет увидеть свою родственницу, но ему необходима транспортировка, пишет «Победа26».
«Максим каждый день просит, умоляет: "Помогите, хочу увидеть маму". Оказалось, что он её не видел со своих 17 лет. В 17 он ушёл из дома: его привезли в Альметьевск из Омска для зарабатывания денег – он попрошайничал на улице. А зимой попал в центральную райбольницу, откуда его перевели в Кузайковскую больницу», — поделилась историей ставропольца волонтёр Гузель Зуйкова.
Маме Максима 80 лет. Она серьёзно болеет. С ней проживает её дочь, которая хочет помогать брату.
«Но сейчас нужна машина и человек, который его привезёт в станицу Марьинскую Ставропольского края», — рассказала Гузель Зуйкова.
Авторы:Мила Гень