В Кировском округе строят новый дом для переселенцев из аварийного жилья

30 июня 2021, 17:51Общество

В Ставропольском крае план программы на 2021 год реализован на 84,5 процента. Такие данные привёл и. о. министра строительства региона Валерий Савченко во время брифинга.

На Ставрополье необходимо расселить 91 многоквартирный дом в рамках программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. В новых квадратных метрах нуждаются 2400 человек, пишет информационное агентство «Победа26».
«В том году мы достаточно сильно отставали по программе. Дом в Георгиевске мы ввели в эксплуатацию и передали квартиры уже в текущем году. В этом году всё же удалось наверстать с учётом того, что губернатор Владимир Владимиров взял на контроль этот вопрос», — сказал Валерий Савченко.
В 2021 году на Ставрополье должны расселить 159 помещений, в которых проживают 387 граждан. В Невинномысске план переселения уже выполнен. Тем временем в Новопавловске Кировского округа для реализации программы строят новый дом.
Кроме того, в Ессентуках программу выполнили больше чем наполовину. В Пятигорске строится большой девятиэтажный дом для переселенцев. Он входит в план на 2022 год.
Авторы:Сталина Лесь-Нелина