Кировский округ ждёт модернизация объектов водоснабжения

30 июня 2021, 16:20Общество

На встрече министра жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья Романа Марченко с местными жителями стало известно, что в ближайшие годы в ряде населённых пунктов округа проведут все необходимые работы.

Станица Зольская в летний период испытывает острый дефицит воды из-за истощения действующих скважин. Там построят комплекс объектов водоснабжения, на краевые средства уже ведётся разработка проекта. Далее он будет заявлен для получения финансирования в рамках одной из региональных или федеральных программ. Реализовать идею планируется к 2023 году. 
 
А пока что, по поручению губернатора Владимира Владимирова в станице проведут комплекс оперативных мероприятий, которые позволили снять остроту «водной» проблемы.
 
По заказу министерства ЖКХ края ведется проектирование на строительство новых артезианских скважин, водонапорных башен, станций очистки воды и водопроводных сетей в селе Орловка, станице Советской, посёлков Прогресс и Золка.
В планах на 2021 год также значился капитальный ремонт уличного водопровода в станице Марьинской. Однако в связи с нехваткой средств, из-за пандемии работы отложили.  Но уже в ближайшую корректировку краевого бюджета будут снова заявлены предложения о реализации проекта.
Авторы:Вита Кузьменко