На Ставрополье растёт количество мобильных прививочных комплексов

30 мая 2021, 10:58Общество

Очередной передвижной фельдшерско-акушерский пункт появился в Курском округе. Благодаря этому вакцинироваться смогли жители сёл Полтавское и Каново, где побывал мобильный ФАП.

При этом продолжается вакцинация в муниципальном центре, где прививочный пункт был развёрнут на центральной площади. При выборе места власти Курского округа руководствовались близостью с многоквартирными домами, социально-значимыми объектами и учреждениями культуры.
«Вакцинация в шаговой доступности — это замечательная возможность, которой нужно пользоваться. Только на площади в станице Курской прививку от COVID-19 уже сделали более 20 человек», — сообщил глава Курского округа Сергей Калашников.
На сегодняшний день в Ставропольском крае действуют 106 стационарных и 134 передвижных прививочных пунктов. Жители региона могут привиться не только в медучреждениях, но также в торговых центрах на рынках, где организована работа выездных кабинетов. По поручению главы края Владимира Владимирова в регионе также созданы круглосуточные пункты вакцинации.
Авторы:Александр Григоров