На Ставрополье почти 7 тысяч подростков смогут трудоустроиться на летнюю подработку

18 мая 2021, 14:06Общество
Фото:

В Ставропольском крае ежегодно с большим вниманием подходят к трудоустройству школьников в свободное от учёбы время. Уже сейчас более 2 тысяч ребят изъявили желание самостоятельно зарабатывать в сезон каникул.

Возможность получить работу несовершеннолетним предоставляет министерство труда и социальной защиты Ставропольского края. Также специалисты ведомства следят за соблюдением трудового законодательства в отношении юных ставропольцев.
Чтобы получить работу, возраст школьника должен быть от 14 до 18 лет. Кроме того, необходимо письменное согласие одного из родителей или попечителей. Отмечается, что для школьников действует соблюдение продолжительности рабочего дня, а также зарплата не ниже установленного минимального размера оплаты труда в крае — 12792 рубля в месяц.
С учётом всех требований и при отсутствии профессиональных навыков у подростков их в основном привлекают в качестве озеленителей, подсобных рабочих в сельхозорганизациях и производственных бригадах.
Как сообщили в профильном ведомстве, около 7 тысяч ставропольских подростков смогут найти работу 2021 года. На эти цели из бюджета Ставропольского края выделено 9,2 миллиона рублей.
Авторы:Вита Кузьменко