Жителям Ставрополья разъяснили виды капремонта фундамента и подвала

17 мая 2021, 12:39Общество

С таким вопросом многие граждане обращаются в министерство ЖКХ Ставропольского края. Сотрудники ведомства рассказали о видах работ.

Как отметили в минЖКХ, подвал многоквартирного дома обычно выполняет функцию технического этажа. В нём находится основная часть инженерных коммуникаций и оборудования, которые обеспечивают инфраструктуру жилого здания. Стены подвала – часть фундамента дома.
Капремонт этих конструктивов входит в перечень видов работ и услуг, которые можно выполнить за счёт средств фонда капитального ремонта МКД. Он складывается из ежемесячных взносов собственников помещений.
За эти деньги в подвале можно провести ряд работ. Среди них – ремонт стен подвалов и пола, замена теплоизоляции и восстановление технических помещений с установкой металлических дверей. В рамках капремонта фундамента можно сделать гидроизоляцию, усиление и ремонт отмостки.
Напомним, региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах до 2043 года. В неё включено более 8,7 тысяч домов, расположенных в Ставропольском крае.
 
Авторы:Сталина Лесь-Нелина