На Ставрополье усилят безопасность школ и детсадов

13 мая 2021, 16:01Общество

В рамках рабочей встречи губернатор Владимир Владимиров и исполняющий обязанности министра образования края Евгений Козюра обсудили комплексную проверку учебных учреждений региона.

Речь шла о школах, детских садах, учреждениях дополнительного и среднего профессионального образования. Евгений Козюра сообщил, что в регионе проверяют 1,6 тысячи учреждений. В частности, проводится оценка на соответствие основным требованиям безопасности: состояние систем оповещения, наружного наблюдения, ограждения периметра, оснащённость тревожными кнопками.
По словам и. о. министра, физическая охрана есть во всех учреждениях. Однако не везде эти функции выполняют сотрудники специализированных охранных предприятий.
Владимир Владимиров подчеркнул, что это одна из ключевых проблем, требующих решения. Глава региона поручил разработать меры для обеспечения безопасности и улучшения охраны организаций.
«При проведении проверки обратите на внимание на качество охраны. Рассчитайте меры, необходимые для повышения уровня защищенности. Необходимо найти решение – вплоть до внесения инициативы о дополнении национального проекта «Образование» разделом, касающимся обеспечения безопасности», — сказал Владимиров.
  
Губернатор добавил, что это касается не только школ, а всех учреждений, где находятся дети. В частности, места летнего отдыха. 
 
Авторы:Светлана Наздрачёва